• Berita
  • Arsip Berita
  • Simaster
  • Webmail
  • Direktori
  • Kabar UGM
  • Suara Bulaksumur
  •  Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
  • Prestasi
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
  • Cek Fakta
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • UGM Gelar Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa secara Bauran

UGM Gelar Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa secara Bauran

  • 31 Oktober 2021, 12:42 WIB
  • Oleh: Gusti
  • 7958
UGM Gelar Pekan Olah Raga dan Seni Mahasiswa secara Bauran

Forum Komunikasi Unit Kegiatan Mahasiswa UGM menggelar event Pekan Olahraga dan Seni Universitas Gadjah Mada (Porsenigama) yang digelar pada 31 Oktober hingga 17 November mendatang. Pertandingan cabang olahraga dan seni bagi kalangan mahasiswa UGM akan dilaksanakan secara bauran yakni mengombinasikan beberapa cabang perlombaan secara daring dan luring. “Ada 11 cabang olahraga dan 10 cabang seni yang akan dipertandingkan,” kata ketua pelaksana Porsenigama 2021, Diki Ahyar Amanatullah, dalam pembukaan Porsenigama di stadion Pancasila, Kampus UGM, Sabtu (30/1) malam.

Dalam cabang olahraga, sebanyak 6 cabang dipertandingkan secara luring dan 4 cabang olahraga dilaksanakan secara daring. Sementara dalam cabang seni, dua cabang seni dipertandingkan secara luring dan sisanya dilaksanakan secara daring.

Diki berharap kegiatan Porsenigama tahun ini bisa memberi motivasi bagi mahasiwa untuk terus mengembangkan minat dan bakatnya meski dilaksanakan dalam suasana pandemi. Ia pun berharap pada 20 kontingen yang berasal dari 18 fakultas dan 2 sekolah bisa tetap bersemangat dalam setiap pertandingan.”Semoga Porsenigama ini juga bisa menjadi contoh bagi seluruh universitas di Indonesia untuk sama-sama mulai meningkatkan kembali minat bakat mahasiswa dalam pertandingan olahraga dan seni,” katanya

Direktur Kemahasiswaan UGM, Dr. R. Suharyadi, M.Sc.,  mengatakan kegiatan Porsenigama secara bauran diharapkan bisa mendorong mahasiswa agar mulai bisa beradaptasi dengan kondisi pandemi sekarang ini dengan menerapkan pembatasan dan protokol kesehatan secara ketat. “Saya mengapresiasi mahasiswa yang sudah merintis berbagai kegiatan dan beradaptasi dengan pandemi dengan baik nantinya,” katanya.

Ia yakin mahasiswa bisa melaksanakan pertandingan olahraga dan seni dengan tetap memperhatikan faktor kesehatan dan keselamatan. Lebih dari itu, lewat pekan olahraga dan seni pula bisa melahirkan atlet yang bisa berprestasi di tingkat nasional dan internasional. “Kita tahu 15 atlet UGM belum lama ini berlaga di PON XX  Papua mewakili daerah masing-masing. Mereka berhasil membawa 4 emas, satu perak dan tiga perunggu. Saya harap dari Porsenigama ini bukan sekadar event tahunan, namun melahirkan atlet nasional dan memiliki reputasi internasional,”pungkasnya.

Seperti diketahui, beberapa cabang seni yang dipertandingkan dalam Porsenigama kali ini adalah keroncong, monolog, menulis puisi, fotografi, lukis, make up creation, tari, band, vocal group dan naskah lakon. Sementara untuk cabang olahraga yang dipertandingkan yakni bulutangkis, panahan, judo, sepakbola, panjat tebing, silat, karate, catur,bridge, taekwondo, dan e-sport.

Penulis : Gusti Grehenson

Berita Terkait

  • UGM Gelar Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa 2022

    Sunday,16 October 2022 - 10:04
  • Porsenigama 2013 Kembali Digelar

    Monday,04 November 2013 - 8:10
  • Sekolah Vokasi UGM Juara Umum Porsenigama 2017

    Thursday,07 December 2017 - 9:30
  • UGM Juara II Pomda DIY 2011

    Tuesday,05 April 2011 - 11:11
  • Tiga Mahasiswa UGM Siap Berjuang di PON XIX

    Wednesday,14 September 2016 - 16:13

Rilis Berita

  • UGM Menjadi PTN dengan Pendaftar Terbanyak Kedua SNBP 28 March 2023
    Setelah melalui serangkaian proses panjang, panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) akh
    Satria
  • Masjid Kampus Kembali Gelar Ramadan di Kampus 28 March 2023
    Masjid kampus UGM kembali menggelar Ramadan di Kampus. Ramadan di Kampus UGM 1444 H kali ini lebi
    Agung
  • BIG Berperan Mewujudkan Kebijakan Satu Data Indonesia 28 March 2023
    Kepala Badan Informasi Geospasial (BIG), Prof. Dr. rer. nat. Muh Aris Marfai, S.Si., M.Sc., menga
    Agung
  • Dosen Berprestasi UGM Mengikuti Program Kepemimpinan Ilmuwan Kelas Dunia 28 March 2023
    Dosen Universitas Gadjah Mada, Antonia Morita Iswari Saktiawati, menjadi satu dar
    Gloria
  • MUN UGM Sabet 6 Penghargaan Simulasi Sidang PBB Tingkat Nasional dan Internasional 28 March 2023
    UGM Model United Nations (MUN) Community berhasil meraih enam penghargaan pada
    Ika

Agenda

  • 02Jul Dies Natalis MM UGM...
Universitas Gadjah Mada
UNIVERSITAS GADJAH MADA
Bulaksumur Yogyakarta 55281
   info@ugm.ac.id
   +62 (274) 6492599
   +62 (274) 565223
   +62 811 2869 988

Kerja Sama

  • Kerja Sama Dalam Negeri
  • Alumni
  • Urusan Internasional

TENTANG UGM

  • Sambutan Rektor
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Universitas
  • Manajemen

MENGUNJUNGI UGM

  • Peta Kampus
  • Agenda

PENDAFTARAN

  • Sarjana
  • Pascasarjana
  • Diploma
  • Profesi
  • Internasional

© 2023 Universitas Gadjah Mada

Aturan PenggunaanKontakPanduan Identitas Visual