Alamat : Sekip Utara Bulaksumur Yogyakarta 55281
E-mail : mipa@ugm.ac.id
Website : www.mipa.ugm.ac.id
KUNJUNGI LAMAN FAKULTAS

Fakultas MIPA mempunyai 4 Departemen yaitu Departemen Fisika, Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika, Departemen Kimia, dan Departemen Matematika. Fakultas MIPA menyelenggarakan 16 Program Studi yang terdiri dari 8 Program Studi Sarjana, 4 Program Studi Magister, dan 4 Program Studi Doktor.

Untuk mendukung proses pembelajaran, Fakultas MIPA dilengkapi dengan 24 Laboratorium, Perpustakaan, dan UGM-Hotspot yang tersebar di berbagai titik di lingkungan fakultas.

Sebagian besar lulusan memiliki karir di bidang akademik sebagai dosen di universitas negeri dan swasta, atau menjadi guru di pendidikan menengah, sementara yang lain menjadi peneliti di berbagai lembaga penelitian milik pemerintah atau menjadi ahli di lembaga pemerintah atau perusahaan swasta nasional. Beberapa dari mereka menjadi konsultan atau berwirausaha berdasarkan sains-teknologi.

Capaian Pembelajaran Lulusan

• Akreditasi ASIIN